当前位置: 首页 > 政务信息 > 国省信息 > 国务院信息
7月18日的国务院常务会定了这两件大事
信息来源: 国务院 发布日期: u彩娱乐 招商66六26 www.p8f4l.com.cn 2018-07-19
?;な恿ι? 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

部署持续优化营商环境,提高综合竞争力、巩固经济稳中向好;确定加快建设全国一体化在线政务服务平台的措施,以“一网通办”更加便利群众办事创业。今天的国务院常务会定了这两件大事?;嵘?,李克强总理作出了哪些部署?中国政府网(ID:zhengfu)为你梳理───

要更大限度激发市场活力、调动人的积极性和社会创造力,聚焦市场主体和人民群众的痛点难点,突出重点,把该放的权利放给市场主体,营造公平竞争的市场环境,激发创业创新活力。

1.再取消养老机构设立许可、营业执照作废声明、外商投资道路运输业立项审批、台港澳人员在内地就业许可等17项行政许可等事项,其中6项提请修法后取消。

2.年底前实现海关与检验检疫业务全面融合,统一申报单证、统一现场执法等。简化进出口货物收发货人注册登记,改由海关直接使用市场监管、商务等部门数据办理登记。

3.优化办税服务,大幅压缩企业办理纳税时间。不动产一般登记、抵押登记业务办理时间年底前分别压缩至15个、7个工作日内。

4.加快投资项目承诺制改革,政府定标准、强监管,企业作承诺、守信用,最终实现企业投资一般“零审批”。

5.抓紧出台新版市场准入负面清单,落实各类所有制企业一视同仁的承诺,废止妨碍市场公平竞争的规定,严厉查处侵权假冒、违规收费等行为。

6.在全国逐步推开营商环境评价,强化地方政府责任,加大正向激励。将部分地方实施的政务服务“一站式”办理、涉税业务“通办”、套餐式集成服务、“互联网+医?!?、民生服务“指尖”办理、跨区域协同监管等28项市场欢迎、群众认可的做法向更大范围推广。

1.各级政务服务平台要从政府供给导向向群众需求导向转变,注重回应和解决社会热点难点问题。编制各级政府公共服务等目录清单,实行办事要件和流程标准化,推动在全国实现同一事项无差别受理办理。

2.加快打破“信息孤岛”,实现数据“一网共享”。建设身份认证、电子印章、电子证照等统一系统,以中国政府网为总门户,与各地区各部门政务服务平台联通,面向市场主体和群众的政务事项一律公开,为社会提供政务服务公共入口,逐步做到线上线下一套服务标准、一个办理平台。畅通网上咨询投诉渠道。

3.通过政府购买服务,鼓励社会力量参与政务服务平台建设。强化网络安全保障。抓紧完善标准和法规。用信息技术提高政务服务可及性和便捷度。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版
  • 我看“支付宝回收垃圾”这件事不错,应该支持。[微笑][微笑] 首先是提高的回收效率,其次便于集中处理旧物品,防止污染有利。 2018-12-16
  • 紧盯节点,打赢反“四风”持久战(前沿观察) 2018-12-16
  • 网络零售市场稳健发展 “未来零售”成增长诱因 2018-12-16
  • 《脱身》热播 陈坤和万茜都交出合格的演技 2018-12-15
  • 吉利远景优惠0.5万元 购车有礼颜色可选 2018-12-15
  • 你所面临的除了再没利用价值的收回狗粮与制裁,还有国际的反腐制裁,反邪恶制裁。 2018-12-14
  • 丹东楼市调控后日均销售不足20套,市场回归正常 ——凤凰网房产上海 2018-12-14
  • 在星河中振翅高飞的“天鹅” 2018-12-14
  • 网购陷阱多 女子花3000元买5套化妆品只有2套是真的 2018-12-13
  • 沃尔沃全新S60高性能版官图曝光 2018-12-13
  • 长沙2470名考生可享受少数民族优惠加分(附表) 2018-12-13
  • 争奇斗艳 洛阳牡丹进入盛花期  600多种牡丹迎春绽放 2018-12-12
  • 宝马新款i3上市 售37.98万至44.98万元 2018-12-12
  • 迈迈与易起投战略合作签约仪式在京举行 2018-12-12
  • 人民电视--安徽频道--人民网 2018-12-12
  • 6| 750| 566| 294| 698| 369| 397| 26| 837| 274|