当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
我市举行规模以上企业学习贯彻省委十一届三次全会精神宣讲会
信息来源: 乐山日报 发布日期: u彩娱乐 招商66六26 www.p8f4l.com.cn 2018-07-17
?;な恿ι? 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(16)日下午,我市举行规模以上企业学习贯彻省委十一届三次全会精神宣讲会。市委书记彭琳出席会议并作专题辅导。他强调,全市规模以上企业要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真践行新发展理念,坚决落实省委全会决策部署,履行市场主体责任,干在实处、走在前列,加快推进全市经济高质量发展,为决胜全面小康、建设经济强省、推动治蜀兴川再上新台阶作出乐山新的更大贡献。

市委常委、宣传部长于丽主持宣讲会。

彭琳侧重就与企业家密切相关的重大问题进行了解读辅导。彭琳说,省委十一届三次全会是在我省处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期召开的一次重要会议。这次全会彰显了省委高举旗帜、维护核心的政治自觉、思想自觉和行动自觉,完善了新时代治蜀兴川的总体谋划和战略布局,形成了对事关四川发展全局若干重大问题的高度共识,提振了推动治蜀兴川再上新台阶的决心信心。

彭琳指出,省委全会提出构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局,首次集中明确了各市州战略定位。我们贯彻落实省委全会精神,就要立足资源禀赋、产业基础、区位优势及加快发展成都平原城市群区域中心城市这一愿景,加强与环成都经济圈其余城市合作,协同打造与成都有机融合、一体发展的现代经济集中发展区,重点在辐射带动力、核心竞争力、持续贡献力方面深度切入、展示作为,积极融入全省“一干多支、五区协同”区域协调发展新格局。

彭琳强调,省委全会提出形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势。建设世界重要旅游目的地就是乐山融入全省“四向拓展、全域开放”新格局的“引爆点”。省委明确提出支持乐山建设世界重要旅游目的地在21个市(州)中的定位是独一无二的,我们要主动思考和重点破解来自世界的客源群体问题、面向世界的集散体系问题、供给世界的旅游产品问题,塑造国际旅游形象、开拓国际文旅市场,打通国际国内主要客源地旅游通道,促进文化与旅游深度融合发展,不断丰富旅游业态,努力让乐山走在全省全面开发开放前列。

彭琳指出,省委全会提出推动高质量发展必须把发展经济的着力点放在实体经济上,构建具有四川特色优势的现代产业体系。乐山多晶硅、半导体、军民融合、食品饮料等产业优势突出,要顺势而为,借力而起,充分发挥比较优势,加快新旧动能转换,推动“老树发新芽”“新树结新果”。通过打造千亿产业园区、半导体国别产业园、军民融合创新示范区,吸引全球高端制造业在乐山集中布局,加快打造一批具有国际竞争力的现代产业集群,不断提升现代产业发展质量和水平。

彭琳强调,省委全会高度重视市场机制活力激发,将充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,重点解决制约四川产业发展的体制机制问题和突出短板。乐山将深化重点领域和关键环节改革,大力推进创新驱动发展,做大做强人才智力支撑,建设水电消纳产业示范区,对绿色高载能产业和新产业新业态实施精准支持,打造“政策洼地”,进一步加强企业发展要素保障,加大企业创新主体培育力度,更加发挥企业聚才优势,为企业发展营造良好环境。

彭琳指出,企业是市场的主体,党委政府是服务的主体。市委、市政府将一如既往当好大家的坚强后盾,认真贯彻落实好省委、省政府相关要求,构建“亲”上加“清”的新型政商关系,让企业家真正感受到乐山是一块创业宝地、生活福地。

彭琳强调,广大企业家是经济活动的重要主体,要牢牢把握高质量发展要求,切实增强责任感使命感,以更加奋发有为的精神状态,推动省委全会各项部署一项一项落到实处、见到实效。要抓住产业、政策、开放等宝贵机遇,转变发展观念,突出创新引领,专注做强主业,加大科技投入,实施行业重组,培育科技创新人才。要增强环保意识,落实环保制度,解决突出问题,共建生态文明。要有高度的政治敏感、使命担当和社会道德风范,加强学习,规范运作,担当实干,精益求精,树立新时代企业良好形象。

彭琳强调,当前正值汛期,山洪地质灾害易发多发,各类安全生产事故时有发生。大家要汲取宜宾市江安县“7·12”爆燃重大事故教训,牢固树立预防为主、制度兴安的意识,把安全生产的有关规定、规程切实落实到位,坚决守住安全发展底线。各行业主管部门要履行好监管责任,切实加强对企业安全生产的督促检查,确保相关措施落实到位。(记者 张斯炜)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版
  • 皇马门神领衔 “加勒比海盗”再续荣光? 2019-04-22
  • 独立自主,奋发图强,大胆创新,赶超欧盟不是梦! 2019-04-22
  • 精打细算会过日子 这三款小型SUV保养很便宜 2019-04-22
  • 证监会铲除股市“毒瘤” 市场动力逐渐恢复 2019-04-21
  • 美媒:大众因柴油排放丑闻被德国检方重罚10亿欧元} 2019-04-21
  • 无法开盘,等待摇号细则!6月起西安限购区域内可买房源大大降低 ——凤凰网房产西安 2019-04-21
  • 7月1日起太原到北京时间再缩短 坐高铁仅需2小时27分 2019-04-21
  • 嗯,这个有可能。符合系统性关连。 2019-04-20
  • 宝马宣布调整进口车价格 X5、6系GT等降幅超5万元 2019-04-20
  • 【西安天气】最新西安今天天气,实时提供西安气温、空气质量、24小时天气预报、生活指数查询 2019-04-20
  • 关于撤销2项存在严重学术规范问题的国家社会科学基金项目的通报 2019-04-19
  • 【大考2018】新安晚报爱心送考车出发 2019-04-19
  • 昨天中国元首才接见了美国国务卿,说中美合作将造福于两国人民和世界人民。风雨同舟,靠不住啊。 2019-04-19
  • 永年区旅发、太极两大盛会决战百日誓师大会(原创首发) 2019-04-19
  • 广西加强酒类产品质量安全监管 2019-04-18
  • 765| 584| 101| 621| 744| 829| 374| 297| 287| 646|