当前位置: 首页 > 政务信息 > 国省信息 > 省政府信息
全省1月电商数据出炉 服务型网络零售成增长“领头羊”
信息来源: 四川省人民政府网站 发布日期: u彩娱乐 招商66六26 www.p8f4l.com.cn 2019-03-12
?;な恿ι? 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

近日,四川省电子商务大数据中心发布今年1月我省电子商务运行数据,服务型网络零售额表现突出,达172.48亿元,成为最快增长点。

“1月,有元旦的消费支持,又临近春节,四川丰富的旅游资源和文娱产品均产生了强大效益,带来了较快增长?!笔∩涛裉缟檀ο喙馗涸鹑朔治鏊?。

服务型网络零售增25.57%在线旅游、在线餐饮和生活服务市场需求大

今年1月,四川实现网络交易额3047.45亿元,同比增长11.90%。其中,网络零售额378.08亿元,同比增长23.17%。

“网络零售的增长幅度,是整体增长幅度的近两倍,这表明全省消费市场很健康?!背啥际械缱由涛裥崦厥槌ば煺鹚?。

网络零售分类中,服务型网络零售又成为了最大增长点,1月同比增长25.57%。在线旅游、在线餐饮和生活服务排名前三,分别实现网络零售额54.46亿元、48.91亿元和27.86亿元。三者之和,超过了整体的75%?!叭》褚档牟欢铣沙?,在电子商务上得到直接体现?!笔∩涛裉缟檀ο喙馗涸鹑怂?。

如何继续保持高增速?“今后需要电商领域和其他领域的融合发展,来做进一步支撑?!背啥际械缱由涛裼芯吭鹤蚁难喑伤?。

3月6日,京东物流西南区域分公司与中国工商银行成都分行签订合作协议,宣布双方将在金融服务领域与快递服务领域进行跨界合作。西南区域用户未来可通过中国工商银行APP扫码支付,享受寄件优惠,还能在其e生活等金融平台上查询京东物流的快递运输。

“不要小看这个简单的支付方式和查询方式的小融合?!毙煺鹚?,在这个基础上,双方能达成数据共享,从而让金融资源配置效率得到提升。

“在此基础上,未来双方将加速构建物联网金融服务体系?!本┒锪魑髂锨蚍止鞠喙馗涸鹑怂?。

网络交易成都占七成各地特色农产品通过成都电商平台扩大销售半径

1月,成都、绵阳和内江分别实现网络交易额2150.98亿元、259.08亿元和59.71亿元,占比分别为70.58%、8.50%和1.96%,位列市(州)前三。

“成都的高占比,是很自然的事?!毕难喑扇衔?,在基础设施建设、人才储备、营商环境等软硬件资源上,成都都有着明显优势?!暗缱由涛衿教ㄔ诔啥季奂?,其实很多卖出去的产品是其他市州的,只是交易数据留在了成都。这不是坏事?!逼妒兄莸奶厣┎吠ü啥嫉牡缟唐教?,能获得更大的销售半径,进入更广阔市场。各市州的优质产品也能提升成都电商平台的品牌价值。双方形成良性互动,协同发展。

在这种模式支持下,全省农村电商1月取得了好成绩——网络零售额共实现81.93亿元。

网络零售的发展,今后还需注意什么?

“零售的品类还需要进一步丰富?!笔∩涛裉缟檀ο喙馗涸鹑怂?。1月,全省实物型网络零售中,食品保健、服装鞋包和3C数码居前三,三项占比超过整体一半?!肮诩?,在抗风险上会有弊端。要深入开发特色农产品等优势产品,这既能丰富品类提升竞争力,又能增强销售的稳定性?!保钦?唐泽文)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版
  • 北京市场监管总局:网络促销不得先涨再折 2019-05-26
  • “手机党报进家庭”启动暨96166客户分端上线仪式 2019-05-26
  • 法国:巴黎发生劫持人质事件   2019-05-26
  • 我省首例侵犯公民个人信息案终审宣判 2019-05-25
  • 江汉区国税局四个抓手助推内控机制建设不断深化 2019-05-25
  • 一个地产人非正常死亡的启示:房地产业奇迹不再 ——凤凰网房产杭州 2019-05-24
  • 白俄罗斯成“网红” 但我只想去这个超小众国家用亚洲物价玩欧洲! 2019-05-24
  • 承德市双滦区坚持整改“回头看”与专项巡察相结合 切实做到立行立改全面整改 2019-05-24
  • 还有十八掌、自然想钱系列马甲…… 2019-05-24
  • 在现时代,无论中国还是西方发达国家都是社会财富公有制和私有制并存的社会,由于仍旧存在社会财富私有制,所以必然存在贫富差别,离开私有制来谈“贫”和“富”... 2019-05-23
  • “六一”特刊丨尤叔叔的安(xìng)全(fú)小课堂 2019-05-23
  • 新时代湖北讲习所:讲学成一道风景,做实成一种自觉  2019-05-23
  • 2017不可错过的诚意之作 索尼耳机WH-H800 让音乐更自由 2019-05-22
  • 靶壕有了“蓝军”,百发百中的“神枪手”练起来 2019-05-22
  • 日本将成人年龄下调至18岁 女性结婚年龄上调至18岁 2019-05-22
  • 278| 821| 737| 874| 853| 304| 850| 863| 213| 741|